Мелодия ветра

Стою одна среди равнин бескрайних,
Безжизненных, без счастья и любви,
И нету в мире слов других печальных,
Чтоб дотянулись до меня они.

Моя слеза солёная на камне
Оставила дождём умытый след,
Но не в награду, да и не в укор мне
Дождя на этом свете вовсе нет.

Стою одна, а ветер треплет кудри,
Перебирает под ногой песок,
Ведь был же кто-то в этом мире мудрый,
Что ниспослал на сердце этот рок?

Безжизненна зовущая пустыня,
Её мне не пройти , не сделать шаг,
И где-то я теперь парю отныне,
Глаза мне устилает вечный мрак!

Мне в этом мире не дано надежды,
Но где-то в неизвестных мне краях,
Надев на плечи яркие одежды,
Парит душа моя, парит душа моя!


Рецензии