Я ухожу...

            * * *
Я ухожу... Вот, только, я не знаю...
Я не решил ещё: из жизни, или в жизнь.
Две полосы, как колея трамвая,
Как авангард и абстракционизм.

Смерть впереди, я – впереди идущий
Авангардист, летящий на рожон,
Попеременно крик и шёпот издающий,
То бодрствуя, то вновь впадая в сон.

Я миро собирал по малым каплям
И по слогам читал псалмы и кондаки,
Встречал мечты, себя я раздавал им,
Взамен не требуя ни ноты, ни строки.

Мой посох сломан, всё грязней дорога,
Всё меньше звёзд, что освящают путь,
Сквозь тёрн идя, я в кровь изрезал ноги.
А сердце – рвётся, распирает грудь.

Нагар в душе, как в чашечке «бильярда».
Но, как ни странно, он спасает от беды:
Пока он есть, душа – как алебарда
Крепка, остра, сочны её плоды.

И всё же... ухожу. Всё чётче слышен
В моих ушах какой-то странный зов...
Просил я сердце, чтоб стучало тише.
Но нет! Теперь уже, в нём звон и лязг оков.


Рецензии