Слышал новость?

Слышал новость? Оказывается, любовь уходит,
Оставляя душу примятой, как весенний луг
Под дождем, что каплями траву молотит.
Вот и мы с тобой не замечаем чужих услуг
И желаний помочь. Знаешь, наверное, уже поздно…
Вечер поздний и поздно искать мечту
В дальних уголках сердец. Мы сдаем форпосты
Недоверию. И навсегда уходим искать ту
И того, кто поймет лучше, чем это сделаем сами.
Слышал новость? Оказывается, счастья нет,
Не было и уже не будет. Мы живем часами,
Будто бабочки-однодневки. И летим на свет,
Что сожрет нас огнем, на миг полыхнув ярче -
Ярче солнца, слепящего доверчивый взгляд.
И в ночи мы будем долго искать незряче
Кошку в комнате, в которой ее нет. Сулят
Нам что-то доброе, вечное, светлое… Где же?
Может быть, врут, говоря, что еще живем.
Я так думаю – существуем. Куда нам, невежам,
Выяснить правду. Всё давно поросло быльем.
Слышал новость? Мы узнали последние вести.
Мы узнали последними то, что нас с тобой нет.
А те, кто считает, что живы – просто врут из лести,
Или просто тоже ждут новый рассвет,
Надеясь на то, что кто-то еще придет в гости,
Скажет «привет», останется чаи гонять.
Будет гладить любовь, держа ее нежно в горсти.
Слышал новость?.. Не будем ее уточнять…


Рецензии
В твоих строках сквозит тонкая ирония, за кторой скрывается оптимизм и вера в смысл жизни. Спасибо, Вика.

Rashid   10.05.2005 11:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Рашид )

Виктория Скриган   10.05.2005 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.