ЖЗЛ, вып. 12 Веласкез и Папарацци

23.
Большой живописец Диего Веласкез
Ходил в водолазке, матроске и маске,
На кончик указки надев без опаски
Внушающий перст в силиконовой смазке...
Его златовласки (он был с ними ласков)
Любили послушать Веласкеза сказки,
Всплакнуть - и посеять анютины глазки
В неброской Небраске и пылкой Аляске...

24.
Известный фотограф Сандро Папарацци
Снимать обожал целомудренных граций
В формате любимом (он рад был стараться!)
Тринадцать на (или тире?..) восемнадцать:
Он с выдержкой должной работал умело,
И фокус всегда подбирал в пользу дела;
Ценил свои кадры - до дыр перфораций! -
Фотограф известный Сандро Папарацци...


Рецензии
Содержит экстаза немало.
Но знаем мы это.

Pa3bpat   10.04.2008 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.