Мост становится скрипкой

Мост становится скрипкой, лежащей на зеркале утра,
Солнце мягкий смычок опускает на струны теней,
Снова рябь на реке, словно сделана из перламутра,
Из  седых облаков, и в воде отражённых  камней…
Тишину, оборвав, расцветают соцветья мелодий,
Музыкант это Бог, что вдруг вспомнил в печали своей
О прибрежной тоске опрокинутых временем лодок
И о волнах, что бьются о ржавые кольца цепей.


Рецензии
Изумительно!

Инесса Фотева   26.05.2005 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо

Авуталыв Хызы   26.05.2005 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.