пусть скачут красивые кони...

Да кто мне она – девчонка,
гадавшая вслух на ладони,
ночами и днем золочёным
умчали куда её – кони?..

Какие такие законы
открылись глазам её синим?..
мы были едва лишь знакомы,
но дней у судьбы не просили,

и к чёрту пустые пробелы
меж словом и странной догадкой,
что кто-то рисует на белом
соленые капли украдкой,

не снег и не дождь на рассвете,
а голос любимого друга,
проникший сквозь годы и ветки
в сиреневый дым Петербурга,

пусть скачут красивые кони
над сонной водою канала,
её поцелуй на ладони –
не всё, что она нагадала...


Рецензии
Завораживает. С теплом. Валентина.

Валентина Крец   31.03.2008 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С теплом,

Анатолий.

Анатолий Садчиков   01.04.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.