О высокой культуре

Высокие материи, надуманный устав,
Наверно не от Бога, а от беса.
И я от той материи, порядком приустав,
Сбегаю от культурного прогресса.

В деревню, там, где пьют и матерятся мужики,
Не по злобе, а лишь от жизни трудной.
Где о высоком думают одни лишь простаки,
И самогон хороший, только мутный.

Там клуб давно продали, и не крутиться кино,
И бытиё воспринимают хмуро.
И где народ простецкий, как домашнее вино,
И не ступала где нога культуры.


Рецензии