День Начинался...

День начинался с одного –
Вставало солнце за забором,
И заливаясь птичьим ором,
Своим ступало сапогом 

То на крыльцо, то на лице
Чертило сонные разводы,
То зачинало хороводы,
И снова курица в яйце

Вдруг начинала созревать,
Под шелухой зерна белея.
Душе моей того елея
У детских лет не занимать …


Рецензии