3- Ретро Утомленное солнце...

"Утомленное солнце
Нежно с морем прощалось..."
Время прошлое властно
Бередит до сих пор.
Утомленное солнце,
Темноту предвещая,
Уходило бесстрастно
За морской горизонт.

"Утомленное солнце..."
Неужели так было?!
Танцплощадка кружилась
И звучал патефон.
Утомленное солнце
Луч прощальный дарило,
Все мелькало и плыло,
Нереально, как сон.

"Утомленное солнце
Нежно с мо... нежно с морем..."
Ах, иголку заело...
Лопнул звук, задрожав.
Утомленное солнце
Утром встало, и горе
Понеслось оголтело,
В клочья мир искромсав.

Уходили мальчишки
Без оркестра в солдаты
Поутру с танцплощадки —
Да в товарный вагон.
Ах, сынишки, сынишки!
Кто живой будет завтра?!
"Аты-баты - солдаты!"
Тонет в плаче перрон.

Накануне скорбяще
Скрылось за море солнце.
Был, как бубен звучащий,
Его красный закат.
Может, ведало солнце,
Что к утру оборвется
Юность в бой уходящих,
Повзрослевших ребят?!

"Утомленное солнце
Нежно с морем прощалось..."
Это прошлого муки
Сердце взяли в полон.
И в душе моей будто
В страшном кадре остались
Плача женского звуки
И пустынный перрон.


Рецензии