Не уходи

Ещё я вижу пред собой её потухший взор
И неупавшую слезу, опущенную бровь.
И затаился в складках губ вопрос – немой укор.
И бледность щёк, и трепет рук я вижу вновь и вновь,
Но нет тебя уже со мной, как смыть мне свой позор?

Ты удалялась от меня, неся в душе обиду,
А я лишь тупо вслед смотрел, стоял не чуя времени.
Лишь словом, ранящим как нож, накликал я беду,
Не понял я, что на любовь нельзя накинуть стремени.
Но к чёрту всё! К тебе, родная, я за прощением иду.

10.11.04 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.