Борюсь

Я боюсь, что отчаявшись стану другой,
Что не мир изменю, а себя в этом мире.
Что забуду, как гладила небо рукой,
Как играла луна на серебряной лире.

Я боюсь потерять свои детские сны,
Что с утра теребили ладонью несмелой.
Я боюсь, что вокруг -  просто дикие псы,
Цель которых бежать и чья жизнь – не дилемма.

Я боюсь изменить своим первым мечтам,
Разменять свою душу на мелочь осколков.
Я боюсь, что однажды сверну… но не там!
Я всё делаю что-то.. да только без толку.

Я боюсь превратиться в циничную дрянь,
Что обидевшись, просто сожжёт свои крылья,
Я боюсь, что осмелюсь стереть эту грань,
И всё то, что любила я сделаю пылью.

Я боюсь, что я стану такой же как все,
Превращающих мёртвую лампочку в солнце,
И лесные тропинки -  в стандарты шоссе,
Нерождённых детей  - в домашних питомцев.

Я всё бьюсь, всё пытаюсь кого-то спасти,
Собирая в их душах мозаику света..
Я боюсь, что не в силах всё это нести,
Я боюсь не найти на вопросы ответа.

Я свой страх выжигаю ярким солнцем в окне,
Тёплым смехом на том конце трубки,
Кистью веры на тонком своём полотне,
Прижимаясь руками к истопленной грубке.

Я боюсь стать тебе безразлично-чужой,
И поверив, опять обмануться..
Я борюсь всей отчаянно рыжей душой,
Чтобы в небо опять оттолкнуться.


Рецензии
"Всё до боли знакомо
Я читаю и плачу
И радуюсь тоже.
Мне писать бы хотелось
Так же красиво
И столь же пригоже."
успехов, Людила Батьковна ...

Валерий Косяк   03.11.2005 03:22     Заявить о нарушении
Пасибки самые смущённые:))) Но ... мои с твоими и рядом не стояли)))

Спасибо, что заглянул...
с самыми тёплыми рыжими улыбками:)

Людмила Адочка   05.11.2005 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.