Окна настежь открыты...

Окна настежь открыты
И отдёрнуты шторы,
В ожиданьи визита,
По душам разговора.
Где ты ходишь, родная,
На часах уже полночь,
Нелегко, ожидая,
Неподвижно и молча,
Просидеть над бокалом
Пять часов или больше.
Кружат тени по залу,
Неспокойные столь же,
Вяло плавятся свечи
Огоньком бледно-красным,
Подготавливал речь я...
Неужели напрасно?
Прикурил сигарету,
Оглянулся на двери,
Твоему силуэту
Я уже не поверил.
Разом кончились силы.
Может быть, это ветер...
Ты о чём-то спросила,
Я тебе не ответил.
Подошла, села рядом...
Я смотрел, не мигая,
Не спускал с тебя взгляда,
Ты сегодня другая.
Больше нет в глазах счастья,
Больше нет в глазах тайны,
Мир распался на части,
Наша встреча случайна.
И черты твои скоро
Я забуду навеки.
Ты глядишь без укора,
Лишь сомкнула чуть веки...
И ты тоже забудешь.
Это больно...но честно.
Я пришёл ниоткуда
И я там же исчезну...
Ты кивнула. Я понял,
Что теперь я здесь лишний.
Нет моральной препоны.
Ты осталась. Я вышел.
Холод льют с неба звёзды,
Пробуждая тревогу.
Всё равно уже поздно,
Я ступил на дорогу.
Не грущу, не страдаю,
Нечем быть недовольным.
Я прощаюсь, родная.
Это честно...но больно...


Рецензии
Понравилось...
С уважением.

Лунный Луч   08.05.2005 19:19     Заявить о нарушении