Пожелай мне спокойной ночи...

Пожелай мне спокойной ночи,
Погаси в изголовье свечи,
И пусть ты убегаешь срочно,
На душе всё же станет легче.
Хлопнет дверь, я глаза закрою,
Темнота успокоит нервы.
Мне казалось нас было двое,
Ошибиться я мог, наверно...
Сердце бьётся пугливой птицей,
Я один в опустевшем доме.
Мне сегодня опять не спится,
Состояние мне знакомо...
На вопрос, что такое счастье,
Сам себе я давно ответил,
Лучше встать и все окна настежь,
Чтоб прохладный ворвался ветер.
Чтоб он свежесть принёс на крыльях,
Чтоб развеял печаль он сразу,
Чтоб усыпал пол звёздной пылью...
...чтоб из плена он вырвал разум...
Моментально вернутся силы
И желание жить и верить.
Быть растением очень мило,
Только лучше я буду зверем.
Чтоб горячая кровь по венам,
Чтоб, как струны, звенели нервы...
Я считал, меня держат стены,
Ошибиться я мог, наверно...


Рецензии