К 60-летию Победы!

Суета сует, сковав движенье
Не подаст на озаренье
Милость.
Снилось,
Что закончится война:

Возвращаясь с фронта,
Губами пересохшими негромко
Молитвы.
Битвы
Хватило, верно, всем сполна.

И сестры, мамки, босоноги,
Все, ударяясь об пороги
На встречу.
Лечат
Образы воскрешенных глаза.

Как тяжело им было,
Да только время не забыло
Имена.
И времена
Меняются, а, вспоминая, всё слеза.

И старики сейчас, седые,
Герои были молодые,
Но молчат.
Их брат
Уже ушел к фашистам навсегда.

А сколько веры, сколько правды,
И чести, доблести. Сейчас бы
Вновь.
Но Кровь
К вискам. И в памяти лишь города…

На встрече в вечном, славном мае
Обнявшись, как когда-то в крае,
Вместе.
Лести
Не надо победителям: для всех.

Припоминая разом годы
Возврата истины, походы,
Взгрустнут.
Их чтут,
Всё отслужили, вспоминать не грех.

Пройдёт ещё потом лет сорок,
История, привставши с полок,
Упадёт.
Займёт
Местечко поуютней новизна.

Но мы победу не забудем,
И благодарны верой будем
До конца.
В сердцах
Лишь 45-го весна!


Рецензии