так и не понял, кому...

Ты не изгнан из стаи, не проклят, не бит,
Уходя, ты не смотришь с опаской;
И не думаешь ты, как печален твой вид,
Когда маска сменяется маской.

Ты не знаешь о том, что не может страшней
Быть судьбы, чем молчать в общем хоре;
Видеть сны наяву и пугаться теней,
Оттого, что не верил в плохое.

Твоя жизнь – это ад, ад суждений кривых,
Ад непрошеных мыслей, вносимых в анналы,
Нарастающей правды, ведущей в тупик
Оттого, что все в ложь обратится в финале…

Я не верю тебе, когда ты говоришь
Что живу я среди мимолетных интриг,
Когда правда, которую ты ворошишь,
Начинает меняться от взглядов твоих.

Ты – не я. Мы – друзья. Мы – враги. Мы чужие….
Мы, наверное, вышли из разных миров.
Но мы оба умрем, точно так же, как жили…
Мы с тобою одно – только с разных сторон.
(08.05.2005)


Рецензии
Может ты и не понял, кому...И я не знаю, что ты хотел сказать этим творением. Возможно я поняла по-своему. Но мне всё ясно.Это во мне вторая половинка, нехорошая, тёмная половинка. Она тихонько прячется внутри, но иногда выходит наружу прогуляться. И тогда понимаю - не очень я хороший человечек...иногда...но что поделать - это тоже Я.

Машечка Тут   26.11.2008 22:47     Заявить о нарушении