Возле вечного огня

Возле вечного огня
Тишина святая,
Тьму вечернюю гоня,
Снег лежит не тая.

Точно свет больших идей,
Что горит сквозь дали,
Словно души тех людей,
Что за нас страдали.

Я читаю имена –
Слёзы горло сжали...
Их тут врезала война
В чёрные скрижали.

Сколько их? – не перечесть
В строках обелиска!
Отдавая павшим честь,
Я склоняюсь низко,

Сердце с мыслью не в ладу!
И как символ чести,
Душу я свою кладу
Здесь с цветами вместе...


Рецензии