Метель

Не спится мне, да как же тут уснуть,
Когда метель рыдает возле дома.
Мне белая печаль её и грусть
До боли в сердце так знакома.
К утру сугробы наметёт
И стихнет, словно не бывало.
Так пусть же к чёрту ночь пройдёт,
За горизонт, бродя устало.
В рождённом дне всё будет вновь,
Душа ему светла и рада.
В стихи сбегаются слова,
Но всё идёт не так, как надо.


Рецензии