Размечтался

 
Проходишь мимо незнакомкой,
Волшебно легкой, неземной…
А за тобой на остановке,
Я соляной стою скалой.
 
Молчу и немо наблюдаю –
Как ты уходишь не спеша
И сразу ж трезво отмечаю,
Что за душою ни гроша.
 
Мечта фанерою взлетает
И на Париж свой курс берет…
Но в штопор вдруг ее срывает –
Облом!
             Обвал!
                Отстой!
                Пролет!
 
Мечта с деньгами не взлетает,
Но и без них какой полет?
И мимо кассы пролетает
Такой как я стрелок-пилот.
 


Рецензии