Без названия

 Рахиты,уроды и суманы,
 Мы-бедные дети после войны,
 Рожденные в муках,в голодные дни...

 Болезни,тревоги и ужас разлук
И черная весть,что пропал милый друг-
 Все это от матери нам передалось.
 И наступила до срока усталость,

В которой не видно ни дней,ни ночей,
 Как в дымке бескрайних осенних полей.
И вместо сиянья любимых очей,
 И вместо надежных и добрых друзей,

В нас-горечь вина или горечь вины,
За то,что родились мы после войны,
Где все еще снятся голодные сны...

           1978г.


Рецензии