Твоя улыбка

Как мало правды на двоих.
Люблю тебя и что же?
Одна улыбка губ твоих
Мне из всего дороже.

Она узором на стекло
Легла в морозный вечер.
И стало на душе тепло,
И загорелись свечи.

И мир расцвел и стал вдруг я
На сотни лет моложе.
В уставших стенах бытия
Проснулось все, о боже,

Перевернулось, пронеслось...
И покатились мысли.
И незаметно, колесом
На небо солнце вышло.

Лучи расправило оно
И засияло всюду,
И желтым бархатом тепло
Рассыпалось на блюдо.

Улыбка сгинула на век
И потекла на льдину.
А мне, свершившую побег,
Не возвратить картину.

И не поделать ничего,
Таков закон природы:
Через оконное стекло
Увидеть пешеходов.

Я в небеса не полечу,
А тихо буду плакать.
Чтобы печали полосу
Испепелила слякоть.


Рецензии
Как не хочется, чтобы Вы плакали! Пусть все дарят Вам улыбки и Вы всем улыбайтесь!
С нежностью Ирина.

Валуева Ирина   14.08.2005 23:35     Заявить о нарушении
Я забыл когда плакал в последний раз ;-) Сам я оптимист... А вот стихи просто обожаю писать грустные.

Спасибо Ирина :-)))

Алексей Закевич   15.08.2005 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.