песнь кузнечика в ночи

Как песнь кузнечика в ночи
Слепая жизнь опять щебечет,
Смеется, требуя “молчи!”
И от событий тихо лечит.
Лечения того шаги
Просты и сразу непонятны
Дыхания его легки,
Слова укрытые невнятны.
И, полечившись, каждый день
Приняв рецептом щебетанье
Как недомыслие и лень
Приходит жизненное знанье.
Оно не мучает чело
Оно блудливо и свободно.
Оно не зная ничего
Всё объясняет беззаботно.


Рецензии