Два мира

Колючие дебри в лесной глухомани ,
Владенье природы в изгнанье .
Где редко ступает нога человека ,
Лишь сосны уныло скрипят век от века ,
И в чаще пустынной, в высоком оконце ,
Блестит безучастно палящее солнце .

Но явное нечто запрятано в тайном ,
Что  солнце  гостит  тут  недаром !
Что в колкости нежность иголок смолистых
И воздух в тени их  бодрящий и чистый ,
И звонкая птаха ,по ветвям порхая ,
Лепечет с восторгом, творца прославляя !..

А там , где довлеют людские желанья ,
Безумством иль страстью увенчаны тайны ,
А сетью комфорта  извивы  свободы ,
В увядших заветах - таи'нства природы !
Там рядом с успехом веселье кружится .
И мало пристойно  унынье на лицах .

Но силой вражды  и  во имя богатства ,
На земле меж людьми обесценено братство .
Чтоб небо возвысить , возносятся храмы ,
Затмив позолотой  земные  изъяны .
Но злато опорой для неба не служит .
И мир этот грешный - к творцу равнодушный... 


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Хорошо написали.
Хочу внести поправки.
Плохо, что не дружите с размером.
У вас амфибрахий, но не везде.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   12.01.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Не знал, что у меня - амфибрахий.

Виктор Ушаков   12.01.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.