С глазами побитой собаки...

С глазами побитой собаки
Нехотя выйдешь из дома.
Дома, тротуары – до боли знакомо,
И вновь опоздаешь на траллик.

Нелепо надеясь остановить время,
Ты смотришь украдкой на злые часы,
Измученно воют замёрзшие псы,
И прячешь ты пальцы в карманы без денег.

Откроются двери, взберёшься поспешно,
Уставишься слепо в пустое окно:
Дома, тротуары – до боли знакомо,
Озябший, ты греешь дыханьем стекло.

И сверлит кондуктор озлобленным взглядом,
Толкаются люди, одежда в снегу…
Не пожелаешь такого врагу,
Но вот остановка – выскакивать надо.

Свобода…Вдохнёшь – и уж скован морозом,
Весь съёжившись, молча спешишь в полутьме,
Мешая ботинками слипшийся снег,
Считая глазами холодные звёзды.
 
Никем не замечен, исчезнешь во тьме,
И снегом колючим засыплет следы,
Но знаю, теперь в этом снеге есть ты,
И таешь снежинкой на чьей-то руке.

 18.03.05


Рецензии
к сожалению время не остановить....

Александр Зенкевич   14.09.2005 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.