Имя моё ветру степному на волю...

Имя моё ветру степному на волю отдай,
Пусть вихрами вслепую развеет слово, таящее плоть,
Изречённое вновь, как дамасская сталь,
Рабский слух, сердца стук не встревожит оно.

Образ мой пеленою холодных туманов укрой,
Пусть как старец, седея, он в дымке белёсой умрёт.
Песню смертную жизни споёт казадой за рекой,
Лунный взгляд твой меня на земле никогда не найдёт.

Голос мой в синь дали отпусти,
Пусть, как парусник, он плывёт в облаках,
Лишь с небес донесётся немое «прости»,
На солёных от слёз оставаясь губах.

Память мне на прибрежном утёсе оставь,
Пусть голодной волною размоет её прибой.
Не смотри же с тоской на морскую холодную гладь,
Чайки белые криком прощальным сотрут твою боль.

 16.01.03


Рецензии
Здравствуйте Аннэт!
В стихах одна печаль и горечь расставаний
Улыбку вам дарю и шум рукоплесканий!

:-)))Лаура

Людмила Рогожникова   14.09.2005 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лаурочка,за вашу улыбку.

Аннэт   16.09.2005 16:21   Заявить о нарушении