На Кавказе

(1986г)

Стремится!..
Шум поднимается стеной.
Как встарь в ущелии резвится,
И плещет в пене ледяной
Поток седой ...

Там гор верхи
Белеют в глубине долины.
Полувоздушные штрихи,
Льдов вековечные руины,
Остроконечные вершины !

Эльбрус !
Заоблачный правитель
Ветров и муз,
Высоким душам покровитель,
Надземный житель !..

На высоте ,отринув кров,
Бродят вольны и ленивы
Кавалькады облаков,
Виснут в небе без причины
Золотистые обрывы .

И ропот моря
Волною к берегу летит !
Волнуясь, пенясь на просторе,
Лазурью вод оно блестит ...
И все штормит !..


Рецензии
Мне тоже понравилось,хотя Кавказ ни когда не видела,но читая ваше стих-е мне показалось ,что я там побывала.

Тамара Загорулько   22.02.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Виктор Ушаков   23.02.2013 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.