Перемирье

В своей стране я объявляю перемирье
Среди моих разбросанных идей,
И запрещаю им впадать в унынье,
Ждать буду от судьбы хороших новостей.
Сложу как птица крылья в тишине глубокой,
Ни шороха, ни вздоха, затаюсь.
Устала быть печалью одинокой,
И больше от любви не отрекусь.
Так чутко слушаю движенье сердца,
Где каждый стук вершит желанье жить,
Хочу уста твои, открою страстно дверцу,
И разрешу тебе Любовь в нем поселить.
Не стану я противиться теченью
Твоих красивых слов в моей реке,
И погружусь, отдамся вся забвенью,
Чтоб быть подольше в той святой воде…


Рецензии