Взгляд в никуда

Погружение в воды – владенья природы,
Без нелепого плена роскошных одежд,
И там где-то внизу, где нет кислорода,
Мы останемся в мире любви и надежд.

Посмотрите во тьму, непроглядного мрака,
Ведь там нет ничего, кроме прожитых бед,
И глубины не ждут, ни спасенья, ни краха,
И до сердца иных не доходит ответ.

Я кричу кораблям, потонувшим  в пучине,
Я кричу морякам, не пришедшим домой,
По какой-то иной или этой причине,
Может да, может, нет – вы найдёте покой.

Всё равно луч с небес –  он пронзит эти воды,
Принесёт он тепло и спасенье душе,
И какие бы ни были в море народы,
В никуда посмотрите вы, и откликнитесь мне.


Рецензии