Ты звёзды рисуешь на чёрной бумаге...

Ты звёзды рисуешь на чёрной бумаге,
Я вижу, как ветер стоит на пороге,
Сейчас мы так близко, в одном только шаге,
Но снова расходятся наши дороги.
Расходятся… Мир осыпается пылью,
И глаз полумрак запылает огнями,
А я умираю, сложив свои крылья,
Безумство пророчества сделает былью,
Стена сожалений стоит между нами…
И тень ненадолго ушедших столетий
Нависла над нами. Подумай, что будет.
Подумай…мы снова одни в целом свете,
И если не я, то никто не разбудит.
А сон, как любовь…или смерть. Всё не важно.
Тоскливая жизнь без намёка на счастье.
И ты с высоты вниз посмотришь отважно,
Скажи что-нибудь, я опять в твоей власти…
Среди серых скал отражается эхо,
Ты снова смеёшься, а мне не до смеха,
Забыл я о том, что такое свобода,
И пусть надо мною смыкаются воды,
Тяжёлые воды бескрайней печали.
Я вижу лицо, бездну глаз, твои слёзы,
Под сенью небес мы с тобой обвенчались,
На чёрном окне рисовала ты звёзды…
Невидимой цепью прикованы души,
Нелепым узором сплетаются нити,
И стон, тихий стон шум дождя не заглушит,
Но вновь устоит неземная обитель…
Пустые тревоги, пустые надежды.
Устала? Твои закрываются веки.
Изменится мир, или будет как прежде,
Ты помни всегда об одном человеке…


Рецензии
ах! как вы красиво пишете...


мечтательная,Шум

Нойсшум   04.06.2005 21:28     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что вам на это ответить.
Спасибо вам.
Благодарный, Алекс.

Алексей Царьков   05.06.2005 16:20   Заявить о нарушении