Мне хорошо

 * * *
Когда за окнами стучит унылый дождь,
Глаза прохожих торопливых дышат влагой,
В уютной комнате за письменным столом
Герой злодея протыкает шпагой.
Рекою кровь бурлит из под пера,
Злодей коварный, мастер был от скуки,
Он, умирая, бросил острый нож,
И лишь потом, его ослабли руки.
Убит герой, кончается роман,
Я сделал всё, читателю в угоду.
Как хорошо за письменным столом
Из-за стекла смотреть на непогоду.


Рецензии