Керамикос - последний выдох неба

КерамикОс — наука умирать,
где глиняные боги охраняют
последние декабрьские цветы,
исполненные неги и блаженства.

Керамикос — последний выдох неба,
разлука с ионической подкладкой,
размолвка с обязательною жизнью,
обмылок беспроцентной кутерьмы.

Керамикос — усталая надежда
пелопонеских гибельных времён,
где Одиссея мягкая улыбка
средь померанцев рьяных расцветает.

Афины. 1994 г.


Рецензии