Под сенью зелёного леса...

Под сенью зелёного леса,
Где струи воды родниковой,
Отдал своё сердце принцессе,
Богине в венке вересковом…

И не было больше сомнений,
Лишь свет её глаз изумрудных.
И я навсегда её пленник,
Но с этим смирится не трудно…
 
Не знаю я, быль или не быль…
Склонились дубовые кроны.
Под тяжестью звёздного неба
Ты мне предложила корону…
 
О прошлом забыл, не страдая,
И взял себе новое имя.
И стражи мои – волчья стая,
Для них я хозяин отныне…
 
И пусть век проходит за веком,
Лес всё так же тих и пустынен,
Я быть перестал человеком
В дворце вечно юной богини…

Душа не нашла себе места,
Я призрак на призрачном троне.
Верни мне свободу, принцесса,
Мечта в вересковой короне…


Рецензии