Наивность суждений...

Наивность суждений,
Изменчивость взглядов,
Последних мгновений
Ждать больше не надо.
Уходим навеки,
Любовь убивая.
Меня, человека,
Зовёт волчья стая.
Четыре столетья
Безумной свободы,
Страдая под плетью,
Вбегая под своды
Разрушенных храмов,
В последней надежде,
Погибнуть так рано,
Погибнуть, но прежде
Считать в небе звёзды,
Летать вместе с ветром,
И вновь ночью поздней
Идти на край света,
Увидеть, как волны
Бросает на скалы,
Дышать грудью полной,
Найти, что искал ты,
С седой головою
Назад возвращаться,
И волки завоют,
Нам надо прощаться…
Уснувшие тайны
В глазах цвета моря,
Пустых и печальных
От страшного горя.
Мечтал всей душою,
Парил с облаками.
Но кто же я, кто я?
Играю с волками.
Они мои братья,
Они моя сила,
И всё мог отдать я…
За что ты любила?
Пустыми ночами
Ждала и искала,
Я зол и отчаян,
А ты так страдала,
Я звал тебя в стаю,
А ты не хотела,
Я бегал по краю,
За мной ты летела,
Меня охраняя,
С Луною поссорясь,
Крылом осеняя…
Печальная повесть…
Когда исчезали
Полночные плены,
С пустыми глазами,
Пугаясь измены,
Встречались как будто,
Потом расставались,
И пасмурным утром
С дождём целовались…
Расплывчатый образ,
Неясные тени,
Луна с взглядом кобры
И множество мнений…
Спокойные ночи,
И снова облава.
- Беги вместе с дочкой!
Но как же нас мало…
Разбитые губы
В последнем оскале,
И шкуры на шубы
Они отыскали.
Охотников много,
Прощай, моя стая.
Одна лишь дорога,
Я вас отпускаю…
- Я здесь, мой любимый! –
Ты мне прокричала.
И вместе ушли мы
К началам начала…
Лежали три тела,
Лежали все вместе,
А стая нам пела
Прощальные песни.
Прощайте, волчата,
Мы их задержали.
В земле отпечаток,
Нас больше не ждали…
И выросли крылья
Над серою шерстью,
И жизнь стала былью,
А смерть стала местью.
Мы вверх поднимались,
К заоблачным далям,
И вы улыбались,
Вы всё мне отдали…
Забудем о прошлом,
За серой стеною
Всё стало возможным.
Вы рядом… со мною…


Рецензии