Как давно ты ушел из дома...

Как давно ты ушел из дома,
Как давно поменял ты имя?
Фотографии из альбома,
Там не ты, там другой отныне…
Бродишь ты в лабиринтах улиц,
Часто смотришь с моста на воду,
Словно годы назад вернулись,
Разве были все эти годы?
Только эхо забытой боли,
Жизни смысл остаётся тайной…
Ты присядешь в кафе за столик,
В полумраке, за самый крайний.
И опять ты закажешь кофе,
Будешь музыку тихо слушать.
И Луны тускло-жёлтый профиль
Волновать твою будет душу…
А потом, заплатив по счёту,
Затушив сигарету в блюдце,
На мгновение вспомнишь что-то,
Что заставит тебя вернуться
К своему, но чужому ныне,
И как будто пустому дому,
Где своё получил ты имя,
А потом передал другому.
Где нет в окнах закрытых света,
И, наверно, уже не будет,
Где тебе не дадут ответа
Безнадёжно чужие люди.
И никто не откроет двери…
Уходи, здесь тебе не место.
И забудь всё, во что ты верил,
Сам с собою останься честным…
Память вычеркнет эти годы,
Разум сердце и кровь остудит,
Ты посмотришь с моста на воду,
Но лицо не твоё там будет…


Рецензии