Сценарий

Я актер, неведомый писатель,
Накропал сценарий этих дней.
Он один, как истины ваятель,
Был живей, напористей, умней.

Я послушно шел его задумкой,
Говорил, курил, стонал, молчал.
И его задумывался думой,
И в его раздумьях я стоял.

Я любил придуманных им женщин,
Ненавидел я его врагов.
И казалось жизнь чужая вечность,
В рамках сценаристов – дураков.


Рецензии