Безумная леди

Закатилось солнце за горизонт
И отчаянно ползет
В черном зимнем небе луна.
Неизбежную печаль
Ты накинула на плечи
Словно меховую шаль
В этот долгий, зимний вечер.
(****)
Ты безумная Леди
Смотрящая в черную даль
В твоих глазах ледяных
Серебриться холодная сталь
Ну, а в сердце твоем
Как всегда, как всегда
Живет пустота!
           (****)
Полночь, тихо бьют часы
Вот и время обращаться
К самой старой пене тьмы
Как к безумью возвращаться.
Страх невидимой рукой
Обнимает древний город
Позабудут про покой
Те, кто стар, и те, кто молод.
(****)
А безумная Леди
Отразившись виденьем
В перекрестье зеркал
Полетит, отдаваясь забвенью
Ничего никому не сказав.
                (****)
Что забыла в вышине
Сероглазая красотка?
Лишь глаза горят во тьме
Вон разорванная глотка
Источает Красный мед.
Город в панике безумства
Самой древней силы тьмы.
     (****)



Утро. Довольная Леди
Смотрит в серую даль
В ее глазах ледяных
Мерцает кипящая сталь...
Только в сердце её
Навсегда, навсегда
Поселилась давно
ПУСТОТА!!!
****


Рецензии
БРАВИССИМО!!!!
очень классный текст
И паралель с Арией где-то тут есть, я имею ввиду дух, который витает в их песнях.

С уважением.

Владимир Гамов   21.12.2005 21:02     Заявить о нарушении
Да, безусловно, паралель с Арией тут не просто есть, а можно сказать, что торчат ОГРОМНЫЕ УШКИ И РУЧКИ И Т.П. ПУШКИНОЙ. Я во время написания этих стихов слушала именно Арию...
Спасибо! )))))

Демоница   11.01.2006 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.