Во время дождя

Так хочется спать во время дождя.
Тебе не до сна. Ты – натянутый нерв.
В газете портрет сверкает Вождя,
Который вчера демонстрировал гнев.

И в дверь не стучат. Молчит телефон.
Бессоницей сжат в напряженный комок.
Готовый разбить окно, выйти вон,
Когда обнаружишь, что предал замок,

С отмычкой вступив в позорную связь,
Ты знаешь, что вряд ли способен на сгиб.
Тебе сама Жизнь расскажет, смеясь,
Как по-идиотски в Историю влип.

Письмо не пришло – убит почтальон.
Спасло тебя это, а ты все дрожишь,
Что в дверь не стучат, молчит телефон.
Ты дома сидишь и уныньем грешишь.

Так хочется спать во время дождя.
Порвался-таки твой натянутый нерв.
С улыбкой пустой в окно выходя,
Простился с Судьбой на английский манер.


Рецензии