Программное

 Хотя бы пару чистых слов
 Мне отыскать в своей Отчизне!
 Где"говор пьяных мужичков"
 Сменился пьяным бабьим визгом.

 Где в тусклых взглядах и чертах
 Сквозит лишь жажда вожделенья
 И где единственный рзмах
 Приобрело желанье денег.

 Что же случилось в нас опять?
 Зачем мы повернули вспять?
 Пытаюсь что-нибудь понять
 В истертой веренице фраз,
 Нет,ничего не разобрать,
 Как в суете нечестных глаз...

 Однако веря в смелый поиск,
 Я вновь и вновь ищу ответ.
 Сажусь на самый дальний поезд,
 Бреду до самых дальних мест.

 Но что же это?Топи! Топи!-
 Одни болота вместо дел.
 И не ответы,нет,а вопли
 Из полуутонувших тел...
               1979 г.


Рецензии