Так ли, моя милая?..

"Так ли, моя милая?". Не так.
Я устала быть чужими снами.
Жить чужими чувствами. Пустяк?
Может быть. За первыми снегами,
Позже, будет первая листва.
Я в тебя не научилась верить.
Но я научилась, я смогла
Выскрести из мифов и поверий.
То, в чем ты, сама не зная как,
Почему, предстала честной, чистой -
Искренней. И это ли не знак,
Что все будет? И снега, и листья,
Мудрость, глупость, святость и порок -
Все, что не сыграли, а прожили.
Так ли, моя милая? Свой срок
Чувству, колыбели и могиле.


Рецензии