р. 08. звон колосьев во вселенной

***


звон колосьев
звон колосьев
звон колосьев
во Вселенной


1
 
Ветерок над полем носит
Шорох, шёпот сокровенный -
Прорастает звон колосьев,
Звон колосьев во Вселенной.
 

 2

Осторожно и степенно
Ночью в рожь заходят лоси,
Бьют копытом - во Вселенной
Раздаётся звон колосьев.


 3

Утро в ласке откровенной
Россыпь рос на злаки бросит -
Уплывет к краям Вселенной
Звон мерцающих колосьев.


 4

Жатка колос зрелый косит,
Колос падает смиренный -
Раздаётся звон колосьев,
Звон колосьев во Вселенной.


 5

В космос вышли. Постепенно
В мирозданье зёрна бросим -
И не смолкнет во Вселенной
Звон сияющих колосьев.


 6

Верю в разум, в дух нетленный,
В повторенье зим и вёсен
Потому, что во Вселенной
Свет и Звон Твоих Колосьев.





__________________________
1988.
Разное



 


Рецензии