р. 07. в глазах толпы и в просветленьи окон

***


В глазах толпы и в просветленьи окон
Хвостатых туч едва белелет локон.
Сама толпа и сами ж окна эти
Глядят в себя, но видят веток сети.

Едва ползут, урча, автомобили.
Свои права и правила забыли,
На красный свет, не скрипнув тормозами,
Прут пешеходы с наглыми глазами.

Весна! – растерянность в природе,
Дела кипят, а помыслы - в разброде.
Но эти дни, как сказано в народе:
Прокормят год, коль сеешь в огороде.

А сеять лень! С собой бы разобраться.
Куда-нибудь по далее б забраться,
Забыть о прошлом – или о грядущем -
Чуть-чуть побыть кустом дикорастущим.

Стоять на месте, т.е. - торопиться.
Раскрыть листву, на солнышке лосниться,
Отцвесть, как всё, и обрасти плодами,
И рощей стать - хоть маленькой - с годами.

На ветках чтоб, как чёрт на коромЫсле,
Мои б качались и трепались мысли,
А меж корней и , как они угрюмы,
Мои б таились и сплетались думы.

Но фигу в нос! Вотще! – как говорится.
Хватай стило и начинай трудиться.




______________________
1996.
Разное.


Рецензии