Миротворцы в штатском в День Победы наш покой, конечно, сберегут

Слетаются уж гости на парад и на банкет Победы,

однако жителей столицы ждут большие беды!

 

Рекомендовали власти им из города исчезнуть,

дабы гостей великих риску не подвергнуть.

А, вдруг, в заложники захватят Буша самого?

Позор какой! Пред миром будет каково?...

 

Освобождать со штурмом друга Джорджа будет невозможно.

Лишь жизнями детей в России рисковать при штурме можно...

 

 

Метро, хоть не везде, но вот вблизи Кремля уже  закрыто,

движение по центру для простого люда перекрыто.

 

Цветы?.. Их не удастся возложить к могиле Неизвестного Солдата.

Ну как же тут бойцам-освободителям не обойтись без мата?!...

 

Что с ветеранами да инвалидами войны? О них, конечно, не забыли,

хотя не всех для встречи с президентом в списки тайные включили.

 

Проверили миноискателем все чердаки, подвалы и завалы,

А так же - как без этого - все водо- и канализационные каналы.

Запрятали подальше психов и обошли все нехорошие квартиры.

Теперь осталось им обезопасить лишь... московские сортиры.

 


А этим всем ведь можно было бы, понятно, и не заниматься,

кабы войне Чеченской эти «миротворцы» не дали развязаться...




ЗДЕСЬ С ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/pobeda.shtml


Рецензии
Если честно, то исчезать надо было на два дня раньше, а возвращаться на день-полтора позже. Всенародный праздник, как нам, несмышлёнышам, объясняют.

Сергей Лузан   26.05.2005 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.