Живой!

Вокруг кровати тени демонами скачут
Пятном кровавым режет взгляд забытый мячик
Секундной стрелкой жизнь отмеривает скуку
Вот вдавлен поршень, сводит судорогой руку

Ведет свою немую песнь чужое лето,
Кричит детьми за зарешеченным просветом
Рвет череп память, гложет истина - больной я!
Глазами, пальцами владеет паранойя.

На вечность связан неизбывной, древней силой
Нить Ариадны вьется из ****ы в могилу.
По капле кардиограф цедит дрянь из вены,
Меняет ритм и цвет - в Тартар все перемены!

Застряло в глотке слово жизни, слово смерти
Судьба лежит в нераспечатанном конверте
Виденьем ада награжденый, но живой я!
Узлами, гранями владеет паранойя.

Даймон контроля - рвет из мира рев сирены
Я мну железо, выворачиваю стены
Живой! Живой! - зловещим эхом сон нарушен
Я обессилен, обезглавлен, обездушен

Сомкнулось небо, диким криком зверь разбужен
Он видит все, он знает правду - я не нужен!
Нерв перетянут, взвилась боль - НЕТ, не чужой я!
Пространством, временем владеет паранойя.


Рецензии