По мокрому асфальту

Дождь идёт и я ему попутчица…
Серость дня, а может ночь белеет,
Солнца ли, луны ли диск закружится…
В лужах на асфальте тень аллеи…

Шаг за шагом меряемся силой мы…
Напеваем.… За спиной шумихи след…
Медленный, спонтанный и ревнивый –
Блюз дождя и мой любви сонет…

Час, другой – мы  вместе, мы попутчики…
Перекрёсток… Свет туман рассеял…
Зонт сложу. В воде  играют  лучики…
…Я иду одна по вымокшей аллее…

7.05.05 г.


Рецензии