Понять любовь

Как понять нам любовь?
Ведь она многолика...
Оживляет она словно кровь -
В венах разума образы стонут от крика...

Как с высоты в яму боли ты упадешь,
Иль в омуте страсти завязнешь по губы -
Упорно ищешь, пока не найдешь
Ее след через чары обмана, стиснув зубы.

Попадая в ловушки и страдая в капканах
Не чувствуя боли ты к цели стремишься.
Нарастают рубцы - следы крови на ранах
Словно волк-одиночка ты ими гордишься.

Себя добровольно отдаем впечатленью,
Столь пьянящему голову ласкою наслажденья,
Мы теряем контроль, выступая мишенью,
Постепенно свыкаясь с мыслью о пораженьи.

Горький опыт лишь силы придаст,
Отрезвит и заставит взглянуть по-иному -
Видеть тех, кто в мгновенье предаст,
Раскаленным прутом проведет по больному.

Истязая себя, изнутри рвем зубами
Плоть бессильную без сожаленья -
Не бывать нашим душам рабами,
Увядающим "на глазах" от старенья.

Пылкий взор лишь внушит уважение
И зажжет в нас ответный огонь
С ним не страшно вступить и в сражение
Хоть с самим сатаной, раздавив о ладонь.

Прорываясь сквозь заросли диких цветов,
Окропляя шипы своей кровью,
Успевая сорвать аромат лепестков,
В краткий миг забываясь любовью,
Мы летим, мы парим над землею -
Пусть горит все огнем, покрываясь золою!


Рецензии
красивый стих...

многогранный стих...

и правда, закаляемся...закаляемся, а потом ступаем на теже грабли...

а сладки моменты любви, даже зная, что потом будет больно...

с теплом

Лерия   21.02.2006 15:14     Заявить о нарушении
эта наука не поддается пониманию ;)
а иногда так хочется......

Лерия   21.02.2006 15:15   Заявить о нарушении
Не могу что-то добавить - ты и так все сказала))

С уважением и теплом, Вадим.

Вадим Медведский   21.02.2006 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.