Я пью просторы бытия...

Я пью просторы бытия
И бытие в моих оковах -
Рождает сердцем ритм стиховый,-
Я пью просторы бытия...

Я пью громады облаков -
И оседают в них седины,
Вершины гор и их теснины,-
Я пью громады облаков...

Я неба синего простор
И солнца светлого сиятель,
Прохладной сути воздыхатель,
Я неба синего простор...

Вот так и ты, мой воссиятель
Блистатель мой и воспитатель,
Мой собиратель и ваятель,
Душа моя - весны приятель!

Ты пьёшь громады облаков
И оседаешь на вершинах,
В обрывах, падугах, стремнинах,
В ручьях, не видя берегов.

И вот несёшься водопадом,
И устремляешься в триаду,
Чтоб в жилах заиграла кровь...
В тебе воинствует любовь...

Уйми себя, любви дитя,
И бытие в твоих оковах -
Рождает сердца ритм стиховый,-
Ты пьёшь просторы бытия...


Рецензии