Сколько сил растрачено напрасно...

* * *

Сколько сил растрачено напрасно,
Сколько целей обернулось в дым!
Я всю жизнь прожил под флагом красным,
Чтоб пожить под жёлто-голубым.
В красном флаге видится мулета,
Бунт стрельцов, кронштадтская пальба...
Мне куда милей два новых цвета:
Небеса, сошедшие в хлеба.
Только бы немножко по-другому
Видеть их в решении простом:
Чтоб по полю также голубому
Лёг такой же жёлтый, но крестом.
Чтоб любить его не под присягой,
Не ценою стрелянных обойм.
Жил бы я всю жизнь под этим флагом
Где-нибудь под городом Стокгольм.


Рецензии
Мощный стих!
Задумаешься...
ДА...
Витя, а мы? А Я? А Харьков?...
Как жил бы?
Хотя...
С уважением и симпатией, Валентина.

Валентина Рощина   07.05.2005 12:05     Заявить о нарушении
В одной из моих любимых песен Вертинского есть слова "Всем понятно, что я никуда не уйду..."

Виктор Шендрик   07.05.2005 13:47   Заявить о нарушении