Девственный цветок грешного совершенства

Ты тот единственный цветок,
Который я искал.
Тебя хранил сам Сатана,
Никто, чтоб не сорвал.
Черней ночи твой лепесток,
Остер железный шип.
Заполучить тебя не смог,
Никто и не на миг.
Глаз человека не видал
Еще твоей красы.
И девственный тот аромат,
Тот аромат мечты.
Но кто-то раз не угледел,
Луч света озарил.
Твой громкий красоты удел
Я мельком ухватил.
До той поры ты рос во тьме,
Никто и никогда
И не в мечтах, и не во сне
Не видывал тебя.
Тебя увидев только раз,
Я с ночи до зари,
Мечтаю не смыкая глаз,
Чтоб лишь моим был ты.
Пусть даже если я умру,
Преодалев сей путь,
Тебя я точно украду,
Чтоб раз еще взглянуть.
И я решился в сад прийти,
Где тьма тебя хранит.
Ночная каждая звезда
Тобою дорожит.
Я в черные врата проник,
Те адские врата.
меня не что уж не страшит,
Ни Бог, ни Сатана.
Тебя я снова увидал,
Ты ослепил мой взор.
И не сдержавшись я украл
Тот огненый цветок.
Придя домой я кровь пустил,
Налив бокал сполна,
И в сей сосуд я опустил,
то адское дитя.
Я не заметил, как уснул,
Но утром лишь заря,
Я понял рано по утру,
Что потерял тебя.
Поник твой черный лепесток,
Опал железный шип.
О чтож я сделал,как я смог?
Тебя я погубил.
Желанье получить тебяф,
Была такая страсть.
Но я не думал о тебе,
Мечтал тебя украсть.
Я не достоин был тебя,
Той девственной красы.
И пред тобой ничтожен я,
Дитя ты Сатаны.
Конца не будет никогда,
Раскаиванью срок.
О как я мог тебя убить,
Прелестный мой цветок?
Прошло уж двадцать три весны,
как я тебя украл.
Но больше нет моей мечты,
Я сам ее слоамал.
Усох твой колкий стебелек,
Т ы весь совсем поник,
Но для меня красив цветок,
И я не разлюбил.
И каждой солнечной весной
Все пахнет и цвете.
Цветок лишь одинокий мой,
Все сохнет и гниет.
Но буду верить я всегда,
Пройдет лишь только дождь,
Как двадцать три весны назад,
Ты снова расцветешь.


Рецензии