Отцам психологический ликбез

Мальчики, мужчины, будущие и настоящие отцы будьте аккуратнее со словами, когда будете общаться с дочерьми. Это очень важно.
Все-таки женский пол больше ориентируется на слова. Особенно на слова тех людей, которым доверяет.
Последние несколько лет, отец уже видит во мне не «чучело огородное», которое пилит бревно возле его гаража или выпрашивает рубанок, а девушку, женщину, ту, которой нужно подавать руку при выходе из транспорта, которой нужно покупать платья и украшения, а не книги и часы, которую хочется пригласить танцевать. Но последние 5 лет мы очень редко видимся: сначала я поступила учиться и уехала из родного города, потом вроде бы вся семья перебралась в Иркутск, но папа чаще был в Усть-Куте, где мы всё ещё не продали квартиру. И мы никогда не говорили об этом.
А в детстве были эти самые «чуды-юды» и «чучелы», к которым тогда я нормально относилась. Это произносилось с улыбкой и тепло, но влияли на моё развитие они не лучшим образом, так как исключали практически полностью момент чисто внешней моей привлекательности.
И ещё одно убийственное высказывание папа мне выдал где-то в десятом классе: «Я, конечно, понимаю, что не было у тебя поклонников…» У меня тогда слезы на глаза выступили, не понятно из-за чего…(теперь-то я понимаю из-за чего… ). Несколько лет я несла в себе эти слова как проклятье, как красную метку: не было – значит, и не будет…
Хотя, поклонники уже были… и были предложения руки и сердца, но до вчерашнего дня я не ощущала себя женщиной…. Вернее, ощущала, но в очень редкие и непродолжительные моменты.
Очень вас прошу, мужчины, будьте осторожны со своими дочерьми…


Рецензии
Заставило призадуматься. У меня дочь в седьмом классе и вроде бы у нас все с ней открыто (в пределах разумного), но теперь надо быть более аккуратным в своих словах. С уважением.

Адмирал Клястер   25.11.2006 13:40     Заявить о нарушении
:) надеюсь, что пригодится:)

С уважением,

Вера А.   25.11.2006 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.