Моя весна

У меня не бывает весны -
Календарная - схожа с осенью:
Сырость, хлябь, и нелепость листвы,
Суета (только младше, без проседи).
Те же сопли и кашель всё тот,
И больной головы заявления.
И одежда - всё то же пальто
Из осеннего драпа. Нетленное.
Но, что самое странное, мне
Овеснять эти осени дутые
Не охота. Я рада весне
Календарной, уродливой, путанной.
Я гуляю, и слушаю кровь,
Что в сосудах тихонько шевелится.
Сердце гонит её в сто потов,
Но куда с корабля она денется?
Мне б поплакать, хоть чем одолеть
Эти вёсные мнимые осени...
Но я всё продолжаю болеть,
Кутать ноги, кормиться прогнозами-
Мол, случится другая весна,
Будет яркой, солёно-бесстыжею.
Я несчастна. Поскольку - честна.
Осень будет. Промозглая, с жижею.
Будут сопли похлюпывать в такт
Сапогам, что по грязи каблучатся.
Я - больная. И каждый мой шаг
Он весною ходить только учится.
Надоест мне когда-нибудь хор
Птичьих душ, и простуда, и жижица,
И я просто не выйду во двор -
Для чего из последнего пыжиться?
А пока - тот же тягостный бред:
Я влезаю в пальто и растением,
Захвативши пяток сигарет,
Прорастаю в весенье осеннее.
Мне не страшно однажды не встать
С одинокого пышного лёжева.
Я боюсь, что смогу не застать
Ту, что жду, что на осень похожая.


Рецензии
"овеснять эти осени" ++
интересно читать

Марат Шериф   03.07.2006 17:36     Заявить о нарушении
И мне. Перечитывать. Прям заново себя открываю...)))

Нора Никанорова   03.07.2006 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.