69. Минута молчания

Моей бабушке,
Гуляевой (Безенчук) Марии Прокопьевне

Умолкли люди. И молчит Земля.
Притихли птицы. Не шумят деревья.
И кровью павших светится заря,
Сливая в цепь всех поколений звенья.

Вдруг стало ниже небо, ближе к нам…
Сжимает сердце пережитой болью
Былых сражений, незаживших ран,
Побед и поражений. Над судьбою.

И где-то там, в безбрежной вышине,
Все души их, что превратились в звёзды.
Зовут меня. Манят меня. К себе.
За каждой. Чтоб вернуть…
Как жаль, что поздно…

Мы отдаём молчанием свой долг.
И вспоминаем всех, ушедших в вечность.
Секунды посылает метроном
Бездушно, монотонно… в бесконечность…


Рецензии
еще одно душевное!!! тонкое, спасибо!!!!наверное настроение такое, что хочтся грустить, здорово, что помогаешь!!!

Kirya Gia   30.09.2005 01:23     Заявить о нарушении
Это - искреннее. Из души, из сердца, из памяти...
Не грусти. "И это пройдёт" (с)

Юлия Чиж   30.09.2005 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.